先日、入院中の娘に差し入れたかぼちゃ料理の紹介です。
まだまだ冬至には早いけど、みさおばさんは、かぼちゃの煮物が得意でないので、よく茹で小豆を活用します。
そうすることで、早い話が、味付けをしなくて済むのね(≧∇≦)
今回は、口の中に大打撃を受けた娘が、食べやすいように、かぼちゃの皮をむきました。
そして、煮えたら茹で湯を捨てて、茹で小豆を投入。
粒あんも食べやすいように、鍋の中のかぼちゃと茹で小豆を、木べらで潰します。
その時、ガスの火は弱火で付けたまま、水分を飛ばすようにね〜
できあがりでーす!
見た目は悪いけど、これすっごく美味しい大成功!
ところが。。。。
家族は、誰も感動してくれませんでした。
あ〜かぼちゃ煮たのね〜って感じです(ー ー;)
まじ、和菓子屋さんのお菓子みたいに、美味しく出来たんですよ!
ちょっと、試しに作ってみてくださいな〜
まだまだ冬至には早いけど、みさおばさんは、かぼちゃの煮物が得意でないので、よく茹で小豆を活用します。
そうすることで、早い話が、味付けをしなくて済むのね(≧∇≦)
今回は、口の中に大打撃を受けた娘が、食べやすいように、かぼちゃの皮をむきました。
そして、煮えたら茹で湯を捨てて、茹で小豆を投入。
粒あんも食べやすいように、鍋の中のかぼちゃと茹で小豆を、木べらで潰します。
その時、ガスの火は弱火で付けたまま、水分を飛ばすようにね〜
できあがりでーす!
見た目は悪いけど、これすっごく美味しい大成功!
ところが。。。。
家族は、誰も感動してくれませんでした。
あ〜かぼちゃ煮たのね〜って感じです(ー ー;)
まじ、和菓子屋さんのお菓子みたいに、美味しく出来たんですよ!
ちょっと、試しに作ってみてくださいな〜